В Болгарии оценили стратегию России по закупке золота
Федеральное агентство новостей

Новый исторический максимум зафиксирован объемом золотовалютных резервов Российской Федерации, пишет болгарская газета «Факти».

Уровень денежных и золотых резервов России составляет уже 633,2 млрд долларов. Международные российские запасы включают высоколиквидные зарубежные инструменты, которыми распоряжаются Центральный банк страны и правительство. Также сюда входят золото, специальные права заимствования и финансовые средства в иностранных валютах.

Журналисты издания из Болгарии поражаются столь стремительному росту золотовалютных запасов России. Подписчики газеты высказали свое мнение относительно происходящего.

«Могут — скупают! А мы (Болгария. — Прим. ред.) только долги набираем», — пишет пользователь с ником Русенец.

Как считают некоторые читатели, Москва придерживается грамотной стратегии по накоплению средств, в отличие от Европейского союза, который столкнулся сейчас с определенными экономическими проблемами.

«Пока ЕС в процессе "зеленого" перехода, Россия обогащается. Разумнее хранить богатства не в западных бумажках, которые в последнее время печатаются, как туалетная бумага (а скоро еще и стоить столько же будут), а в чем-то, что всегда было и будет ценно», — убежден комментатор, представившийся как МалкоЛогика.

Недавно Апелляционный суд Амстердама постановил, что скифское золото должно попасть на Украину. Несмотря на это, многие эксперты уверены, что драгоценные экспонаты обязательно вернутся в Крым.