Россиянам назвали самые подешевевшие направления внутри страны
pixabay.com

Аналитики сервиса «Туту.ру» изучили стоимость билетов на самолет и поезд по внутренним направлениям в период с 20 ноября по 20 декабря 2021 года, выделив ряд маршрутов с наиболее выгодными ценами, пишет «Лента.ру».

Так, самое крупное падение цены авиабилетов произошло на маршруте Санкт-Петербург — Томск. Стоимость сократилась с 11,5 до 4,3 тыс. рублей. На втором месте оказался перелет Тюмень — Симферополь, где средний чек снизился с 12,4 до 5,1 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров билет Нижневартовск — Минеральные Воды, его цена упала с 11,7 до 5,1 тыс. рублей.

В числе железнодорожных направлений выделился маршрут Санкт-Петербург — Адлер. По сравнению с минувшим годом средний чек сократился с 5,3 до 3,8 тыс. рублей. Также заметно подешевело направление Санкт-Петербург — Тверь, его стоимость упала с 1,7 до 1,3 тыс. рублей. Третье место заняла поездка из Москвы в Старый Оскол, ее цена опустилась с 1,6 до 1,2 тыс. рублей.

Россияне стали покупать авиабилеты за пять-семь дней и меньше до вылета из-за страха столкнуться с новыми ограничениями. Об этом ранее рассказали в авиакомпаниях РФ.