Режиссер «Русской кибердеревни» Васильев раскрыл подробности работы над новым клипом
Pr Scr youtube.com  /  birchpunk

Российский режиссер короткометражного фильма Russian cyberpunk farm Сергей Васильев раскрыл подробности работы над видео в откровенном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Авторы клипа отметили, что «Русская кибердеревня» стала их первым проектом в таком формате. Они сразу планировали, чтобы повествование в ролике задавалось именно песней. Для работы Васильев скооперировался с известным в Петрозаводске рэп-исполнителем, чьи видео стали вирусными в Сети. Режиссер и его команда отправились в столицу Карелии, где и был снят клип.

«Мы скооперировались с петрозаводским рэпером. У него псевдоним Виталя Альбатрос. На самом деле, в свое время идея "Русской кибердеревни" пришла под впечатлением, в том числе и от просмотра одного из его клипов, который снят на runglish (смешение в речи русского и английского языков. — Прим. ФАН)», — поделился режиссер.

Собеседник издания рассказал, что в этом клипе, как и во всех прочих роликах команды, история будет происходить вокруг киберпанка, роботов и их взаимодействия с человечеством. В центре сюжета находится художник, за которым гонятся роботизированные власти, поскольку он создает рисунки.

«Естественно, ролик косвенно связан с остальными нашими работами. Есть отсылки, объекты, которые фигурировали в роликах ранее», — подытожил творец в комментарии ФАН.


Премьера видеоклипа состоялась совместно с Федеральным агентством новостей. Всего за несколько часов видео посмотрели более десяти тысяч раз.