Блогер Михаил Бакунин уверен, что беспилотники станут популярным средством доставки в РФ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Наумкина

Переход автопроизводителей США, Европы и РФ на альтернативные виды транспорта реалистичен, считает Михаил Бакунин, экс-директор по партнерствам в области электрических и беспилотных автомобилей Nissan в Кремниевой долине, автор YouTube-канала Bakunin Live.

Выступая на третьей ежегодной «Прямой линии» по качеству моторного топлива, которая в 2021 году стала частью программы Международного онлайн-форума «Всемирный день качества в России», проводимого под эгидой Минпромторга, Росстандарта, Роскачества, Росаккредитации и ННЦК, Михаил Бакунин проанализировал опыт США, где продажи электромобилей растут быстрыми темпами.

По мнению эксперта, нынешний год уже можно смело называть годом электромобилей, а еще через пять-восемь лет их количество вырастет в разы. Бакунин, у которого было несколько электромобилей, назвал батарею самым проблемным местом машины, но выразил уверенность, что как только будет найдено решение, такие авто уйдут в массы.

Что же касается беспилотного вида транспорта, то в настоящее время это направление нельзя назвать сильно востребованным. Бакунин прогнозирует пик развития примерно на 2030 год, не исключая, что беспилотники уже в обозримом будущем станут популярным видом доставки.

«Такие технологии рано или поздно придут, хотя пока доверия к ним нет», — отметил эксперт.