Экономист Колташов: обвинения ЕС против «Аэрофлота» из-за мигрантов выглядят абсурдно
wikipedia.org  /  Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0

Стремление Евросоюза указать на якобы причастность «Аэрофлота» к ситуации с беженцами на белорусской границе является несостоятельным. С таким мнением выступил экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

Эксперт отреагировал на сообщения западных СМИ. Журналисты со ссылкой на источники в ЕС рассказали, что Брюссель рассматривает возможность ввода санкций против «Аэрофлота» из-за ситуации с мигрантами. По словам экономиста, обвинения из-за якобы перевозки нелегалов выглядят абсурдно и любой объективно работающий суд легко их развалит.

«Дело в том, что эти мигранты на границе Белоруссии и Польши становятся "незаконными" только тогда, когда у них истекают туристические визы на территории Белоруссии или же, когда они попадают на территорию Польши без разрешительных документов», — передает слова Колташова Общественная Служба Новостей.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал безумной идею о санкциях против компании, сообщает RT. Представитель Кремля подчеркнул, что такие инициативы имеют право на существование только в качестве информационных вбросов.