Ростех создаст цех сборки вертолетов в Казани
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Госкорпорация «Ростех» приступила к созданию на Казанском вертолетном заводе цеха сборки вертолетов и центра профессионального обучения.

В Ростехе пояснили, что появление на Казанском вертолетном заводе нового цеха окончательной сборки обеспечит поточную сборку машин, что резко повысит экономические показатели предприятия и производительность труда, а также улучшит условия работы специалистов, сообщает TatCenter.

Отмечается, что в новом центре профобучения на 650 человек, который будет создан по самым современным стандартам, займутся подготовкой специалистов для авиастроения. Приоритетным направлением станут практические занятия, которым будет уделено 70% времени учебного процесса.

Планируется, что центр подготовит квалифицированных специалистов не только в области авиастроения, но и поможет учащимся освоить сразу несколько рабочих профессий, пройти программы бережливого производства, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

В учебном центре предусматривается создание интерактивных кабинетов и лабораторий, где будут активно использоваться технологии виртуальной и дополненной реальности. Сдать цех и учебный центр в эксплуатацию Ростех планирует к весне 2024 года.