Лавров: Россия поддержит Мали в защите территориальной целостности республики
ФБА «Экономика сегодня»

Россия не допустит угрозы территориальной целостности Республики Мали. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На территории африканского государства отмечается повышенная активность террористических группировок. Чтобы точно оценить сложившуюся обстановку, глава российского внешнеполитического ведомства принял решение лично посетить республику, передает ФАН.

В ходе встречи с главой МИД Мали Абдулаем Диопом Лавров отметил, что Россия в настоящий момент оказывает африканской стране необходимую военную помощь для защиты государства и мирного населения. Его слова подтвердил малийский коллега, заявив, что армия республики оснащена российским оружием более чем на 80%. Кроме того, тысячи офицеров ВС Мали получали образование в российских военных академиях.

«Каждый раз, когда нам нужна была помощь, Москва нам не отказывала, была рядом, поддерживала. Сейчас само существование малийского государства находится под угрозой. Но мы уверены, что Россия нас не бросит», — подчеркнул Диоп.

Ранее Лавров заявил, что Москва намерена развивать комплексное сотрудничество с Республикой Мали в военно-технической сфере. Он подчеркнул, что между странами установились дружественные и доверительные связи, которыми российская сторона очень дорожит.