Читатели «Дневника»: кризис на польско-белорусской границе является уловкой ЕС против РФ
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Читатели болгарского интернет-портала «Дневник» раскритиковали реакцию Евросоюза на обострение ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией.

В понедельник Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе страны с Польшей. Перед польскими заграждениями остановились более 2 тысяч беженцев, среди которых находились женщины и дети, они разбили стихийный лагерь. Силовики отказались их пропускать, поэтому мигранты попытались прорваться, преодолев барьер.

Читатели болгарского интернет-портала «Дневник» прокомментировали реакцию Евросоюза на обострение ситуации с беженцами. Они считают, что кризис на польско-белорусской границе является уловкой ЕС против РФ. Многие из них подчеркнули, что Брюссель готов найти любой повод, чтобы задеть Россию.

«Если есть прямые рейсы с Ближнего Востока в Белоруссию, какого черта им лететь в Москву? Или нужно использовать любую ситуацию, чтобы уколоть Россию? Сейчас, когда вот-вот будет одобрен «Северный поток — 2», испортить отношения с Германией — последнее, чего бы хотел Путин», — раскрывают неудобную для ЕС правду читатели.

Читатели «Дневника»: кризис на польско-белорусской границе является уловкой ЕС против РФ
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»
Брюссель со своей «слежкой» занимается откровенным разглагольствованием, а Варшаве, в частности, мигранты наконец-то «вернули долг» за дружбу с «большим братом», считают они.

«ЕС следит, рекомендует, согласовывает и хочет, а еще что-то он может? Одной болтовни и деклараций мало», — комментирует Padrino.

«Вы верите, что Польша и Германия не могут остановить беженцев? В свое время вторгнувшихся в Болгарию мигрантов так встретила пограничная полиция, что больше они через Болгарию идти не хотят, поэтому идут в Грецию», — отметил пользователь с ником 1001.

Ранее сообщалось, что власти Польши могут закрыть пункты пропуска с Белоруссией, если мигранты продолжат штурмовать польскую границу. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.