Запад руками Украины пытается развязать войну между Москвой и Киевом
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Запад мог поручить Украине спровоцировать Москву антироссийской риторикой для начала боевых действий, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» политолог Сергей Лебедев. В повестке украинских представителей слишком часто стали звучать слова о скорой маломасштабной войне с Россией, что наверняка имеет определенный подтекст со стороны американских властей.

Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Украине необходимо готовиться к народной войне с Россией. По его словам, Киеву может помочь опыт Азербайджана в прошлогоднем военном конфликте в Нагорном Карабахе. Хотя в целом силы были равны, у Баку было современное вооружение, поставленное, в частности, Турцией и Израилем, которое и позволило решить исход конфликта в его пользу. Поэтому украинским властям стоит начать подготавливать вооружение, уверен Романенко.

Навязчивые идеи Украины

Романенко считает, что украинская армия должна как можно скорее пополниться новым вооружением, способным дать отпор Москве. По мнению политолога Сергея Лебедева, Украина слишком зациклена на идее военных действий с Россией, что со стороны выглядит весьма странно и даже пугающе.

«Здесь два варианта: либо на Украине действительно все поверили в то, что Москва хочет войны с Киевом, и поэтому всячески муссируют эту тему, либо это все-таки делается для того, чтобы укрепить в сознании народа идею о том, что РФ – главная проблема Украины», – говорит политолог.

По мнению Лебедева, украинские представители слишком много времени тратят на ненужные разговоры и обвинения, забывая, что главная задача любого руководства – это процветание страны и проживающего в ней народа.

«На Украине столько проблем: у них такая тяжелая ситуация и в экономике, и в политике, а они постоянно говорят про Россию, постоянно нас в чем-то обвиняют и пытаются вывести на конфликт. Зачем? Наверное, потому что главная цель украинских властей – это отработка заказа Запада, вот они и идут по такому пути. Какие там проблемы испытывает народ, уже не их головная боль», – предполагает Лебедев.

Запад «руками» Украины пытается развязать войну между Москвой и Киевом
Федеральное агентство новостей /

За вооружением – в США

Украинская армия действительно считается одной из самых слабых в мире. И если другие страны постоянно обновляют боевую технику и другую спецаппаратуру, то на Украине долгое время пользовались советским достоянием, которое, конечно, в наши дни уже требует модернизации.

Производить собственное оружие на Украине или не хотят, или не умеют, поэтому уже несколько лет киевские власти «побираются» на Западе: периодически Киеву достаются аппараты, которые не нужны США и НАТО. Как отмечает политолог Сергей Лебедев, Россия никогда бы не стала первой нападать Украину, ведь наша страна по-прежнему считает украинцев братским народом.

«Мы не нападем на Украину, мы в принципе стараемся всегда идти по пути дипломатии. А вот зачем Штаты поставляют Украине свое списанное оружие, вопрос хороший и важный. То, что некоторые экземпляры уже выстреливали в Донбассе, кажется, ни для кого не секрет. Но, возможно, есть и другие варианты его использования», – говорит Лебедев.

Запад «руками» Украины пытается развязать войну между Москвой и Киевом
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Политолог подытожил: не исключено, что США руками Украины и провокациями действительно пытаются развязать войну между Киевом и Москвой.

«По сути, власти США – подлые люди, которые пойдут по головам ради достижения цели. И им не будет жалко ни простой народ, ни солдат – никого. Украина им тоже не нужна, это понятно. По крайней мере, как только украинские власти выполнят все задания по антироссийской пропаганде, про взаимодействие Киева и Вашингтона мы больше не услышим.

Немудрено, если Штаты действительно пытаются развязать войну между нашими странами, и в принципе им это в какой-то степени удается. Благо Россия не привыкла вестись на провокации, поэтому с нашей стороны глупостей не последует», – подытожил политолог Сергей Лебедев.