Читатели Die Welt указали на двойные стандарты ЕС к России после слов Меркель о мигрантах
wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Евросоюз проводит по отношению к России политику двойных стандартов, уверены немецкие пользователи Сети. Они прокомментировали обращение врио канцлера ФРГ Ангелы Меркель к президенту РФ Вадимиру Путину из-за ситуации с беженцами.

Немецкий политик попросила у российского лидера повлиять на главу Белоруссии Александра Лукашенко из-за действий Минска в миграционной сфере. Однако читателей Die Welt поразило желание ФРГ использовать Россию для решения европейских проблем.

Пользователи Сети обратили внимание на двойные стандарты Евросоюза. Они напомнили о санкциях Брюсселя против Москвы, которые не помешали попросить Владимира Путина о помощи. Призывы Ангелы Меркель к России на фоне миграционного кризиса вызвали смех у немцев.

Читатели Die Welt указали на двойные стандарты ЕС к России после слов Меркель о мигрантах
kremlin.ru / Администрация президента России

«Просто нужно спросить: почему Путин должен помогать? На страну обрушились санкции со стороны ЕС, что же, Россия справилась с этим, в этом году объем торговли с США увеличился при сбалансированном товарообороте примерно на 35%... Что может предложить ЕС в обмен на вмешательство России во внутренние дела своего соседа?» — поинтересовался один из комментаторов.

Ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон усомнился в причастности России к миграционному кризису, передает RT. По его словам, не существует никаких доказательств этого факта.