Баранец: российская БМПТ «Терминатор» станет «машиной смерти» для бронетехники НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Бронетехнику стран Североатлантического альянса ждут тяжелые времена из-за появления в российской армии боевых машин поддержки танков «Терминатор». Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее журналисты американского издания The National Interest сообщили, что отечественная новинка сперва поступит в гвардейскую танковую дивизию, дислоцированную на территории Свердловской и Челябинской областей. Первая партия будет включать в себя девять машин.

В беседе с «ПолитЭкспертом» Баранец рассказал, что в 2011 году Минобороны РФ забраковало БМПТ из-за «сырости» проекта. Однако спустя некоторое время конструкторам удалось довести «Терминатора» до ума, превратив его в настоящую «машину смерти».

«Это уникальная разработка. Она соответствует названию, которое ей дали наши конструкторы. На борту БМПТ очень серьезное количество противотанковых ракет, которые не позволяют противнику уничтожать нашу технику. Фактически это часовые, которые находятся в одном строю с танками», — отметил обозреватель «КП».

Баранец: российская БМПТ «Терминатор» станет «машиной смерти» для бронетехники НАТО
mil.ru / Министерство обороны РФ

Основой для «Терминатора» послужил танк Т-72. На платформе установлен дистанционный боевой модуль с двумя автоматическими 30-мм пушками 2А42, спаренным с ними 7,62-мм пулеметом ПКТ, четырьмя ракетами 9М120 «Атака» и парой 30-мм гранатометов АГ-17Д. Столь внушительный арсенал способен отправить любую бронетехнику НАТО на металлолом, поэтому Баранец предрек печальную судьбу западным машинам в случае столкновения с российской БМПТ.