Читатели Wirtualna Polska раскритиковали позицию премьера Моравецкого по мигрантам
pixabay.com

Читатели издания Wirtualna Polska активно обсуждают заявления премьера Польши Матеуша Моравецкого по ситуации с миграционным кризисом на границе с Белоруссией.

Глава польского правительства обвинил в ситуации президента Белоруссии Александра Лукашенко, которым якобы руководит его российский коллега Владимир Путин. По его словам, Кремль четко настроен воплотить в жизнь сценарий по восстановлению Российской империи. Задача Варшавы состоит в том, чтобы этому помешать.

Столь неадекватная оценка вызвала скандал в Сети. Многие сограждане Моравецкого считают, что ему стоит научиться дипломатическому языку. Своими мнениями они активно делятся в комментариях.

«Они рассчитывают на эскалацию, а наши руководители, как бараны идут в ловушку. Нужно сделать иначе: забрать всех с границы, чтобы снизить напряженность, а потом депортировать на самолетах за отсутствие ковид-паспортов», — посоветовал один из пользователей Сети.

Читатели Wirtualna Polska раскритиковали позицию премьера Моравецкого по мигрантам
Global Look Press / Attila Husejnow

«Господин Моравецкий, чуть больше дипломатичности! Вы не годитесь для политики, раз не умеете разговаривать с великими мира сего. Вы вредите нам и Польше! Мы не хотим войны!» — добавил другой.

Ранее стало известно, что миграционный кризис на польской границе обострился в значительной степени. Варшаве пришлось прибегнуть к помощи вооруженных сил для сдерживания желающих попасть в Европейский союз.