Российской Niva Legend заинтересовались в Великобритании
lada.ru  /  АО ''АВТОВАЗ''

Британский журналист Мэтт Уотсон протестировал автомобиль Lada Niva Legend и дал ему положительную оценку. По его словам, у старой советской техники есть свои определенные достоинства.

Стоит отметить, что на рынке Великобритании Niva Legend стоит 17 595 фунтов стерлингов (1,68 млн рублей). При этом в России официальная минимальная цена внедорожника составляет всего 659 900 рублей, или 6894 фунта стерлингов.

С 1977 года модель не сильно изменилась. Было лишь два серьезных обновления: в 2014 году, когда появилась версия Urban, и в 2020-м, когда доработали салон.

Несмотря на весьма устаревший экстерьер машины Уотсон дал ей высокую оценку. Журналист отметил большое пространство в салоне и вместительный багажник на 265 литров. По его мнению, большинству автолюбителей сейчас такой транспорт не подойдет, однако для ценителей он может оказаться неплохим вариантом.

Ключевыми преимуществами российского внедорожника журналист назвал постоянный полный привод с центральной блокировкой дифференциала и раздатку с понижающими передачами.

Японская аудитория Traffic News назвала «Ниву» идеальным внедорожником. Часть пользователей в том числе обратила внимание на низкую стоимость автомобиля.