Политолог Рар объяснил отказ Путина помогать Меркель с мигрантами
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Президент России Владимир Путин не захотел поддерживать ЕС в миграционной ситуации по просьбе врио канцлера ФРГ Ангелы Меркель, констатировал политолог Александр Рар. Москва сразу осознавала риск, что ответственность могут переложить на нее.

Александр Рар отреагировал на переговоры врио канцлера ФРГ с российским лидером. В ходе беседы немецкий политик попросила у Владимира Путина оказать влияние на Минск в миграционном вопросе, однако президент предложил европейским чиновникам самостоятельно наладить контакт с Белоруссией.

Политолог раскрыл правду о желании Европы разрешить миграционный кризис руками Владимира Путина. По словам эксперта, иностранные государства не могут установить железный занавес, как и пойти на контакт с белорусским лидером Александром Лукашенко. Он объяснил отказ президента России в Telegram-канале.

«ЕС попросил Меркель позвонить Путину. Пусть он решит проблему, которую ЕС не в состоянии решить. А если Путин ее не решит, ЕС объявит его виновником кризиса. Но Путин это понимает, поэтому сказал Меркель: "Договариваетесь с тем же Лукашенко. Я тут причем?" Конфликт только начинается», — прокомментировал ситуацию Рар.

Ранее в белорусском минздраве сообщили об обращении нелегалов за медицинской помощью, передает RT. По информации ведомства, только за одни сутки лечение потребовалось 18 беженцам из лагеря на границе с Евросоюзом.