Политолог Бабич назвал «идеологией в ущерб себе» возможные санкции ЕС против «Аэрофлота»
facebook.com  /  Дмитрий Бабич

Журналист, аналитик и политолог Дмитрий Бабич не исключил, что у Запада могут начаться серьезные проблемы после того, как ЕС решит ввести санкции против «Аэрофлота».

По словам эксперта, странам Запада придется несладко, если Россия тоже в ответ ограничит полеты над территорией своей страны. Сегодня России противостоит идеология, при помощи которой Запад будет пытаться навредить Москве, даже в ущерб себе.

«В действиях Евросоюза и США нет прагматичной цели, когда они что-то враждебное предпринимают в отношении России. Это идеологическая вещь», — цитирует Бабича Федеральное агентство новостей (ФАН).

Политолог Бабич назвал «идеологией в ущерб себе» возможные санкции ЕС против «Аэрофлота»
aeroflot.ru / Официальный сайт компании «Аэрофлот»

Вслед за ответными действиями России могут возникнуть неприятные последствия для европейских компаний, которые летают через территорию РФ, указал он. Фактически страны ЕС не дают Москве зарабатывать деньги, расширять свое дипломатическое влияние, получать технологии. Западная идеология сегодня направлена на ослабление России. Иностранные государства хотят, чтобы Москва делала все, что им нужно, но у Европы не получится этого добиться, уверен политолог.

Ранее экономист Василий Колташов заявил, что если власти Евросоюза действительно введут санкции в отношении «Аэрофлота» за якобы нагнетание миграционного кризиса, они распишутся в наличии у себя позорного диагноза. По его мнению, введение ограничений против российского перевозчика под надуманным предлогом окончательно похоронит авторитет Брюсселя как поборника международной справедливости.