Кедми предупредил Вашингтон о жесткой реакции России на провокации ВМС США в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Россия будет отвечать на провокации ВМС США так, чтобы в следующий раз Североатлантическому альянсу было неповадно. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

В последнее время в Черноморской акватории увеличилась активность НАТО. Речь идет о заходе в регион ракетного эсминца Porter, танкера John Lenthall и флагмана Шестого флота ВМС США Mount Whitney.

Военный эксперт напомнил, что у ВС РФ есть огромные возможности для жесткой реакции на все провокации Альянса. Вашингтон будет ждать сокрушительный ответ со стороны России, считает политолог. Теперь Москва будет отвечать на действия НАТО не разговорами, а конкретными действиями, чтобы Западу было неповадно.

«Надо реагировать так, как они делают. На слова отвечать словами, на действия — действиями. Надо отвечать так, чтобы неповадно было следующий раз. На словах от НАТО будут новые провокации, на деле же — нет», — цитируют Кедми «Народные Новости».

Ранее сообщалось, что, по данным Шестого флота ВМС США, американские корабли вошли в Черное море для участия в совместных с силами Североатлантического альянса военных учениях.