Социолог Шугалей обнародовал документальный фильм-исследование об Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выпустил документальный фильм «Афганистан. 20 лет спустя», сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на публикацию на странице ученого-социолога Максима Шугалея в социальной сети «ВКонтакте».

Вышел фильм из цикла «Афганистан». Как рассказал Шугалей, немногим с приходом к власти движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) удалось побывать в этой стране и полноценно оценить ситуацию изнутри. Судя по всему, это лишь первая часть еще более масштабного исследования российского социолога.

«Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — рассказывает на странице в соцсети «ВКонтакте» президент ФЗНЦ.

Поездку в Афганистан Шугалей совершил в августе текущего года. Ученый с небольшой группой экспертов провел полевые социологические исследования в Кабуле и на других территориях страны.

Социолог Шугалей обнародовал документальный фильм-исследование об Афганистане
Федеральное агентство новостей /

Глава ФЗНЦ помог вернуться на родину российским журналистам, застрявшим в Кабуле. Представители СМИ в течение месяца не могли покинуть Афганистан из-за нестабильной работы международного аэропорта имени Хамида Карзая. Кроме того, социолог открыл в столице филиал Фонда защиты национальных ценностей, основной целью которого станет сбор информации о жизни в стране и опровержение информационных фейков.

Ранее в Исламабаде началась встреча России, Китая, Пакистана и США по урегулированию ситуации в Афганистане, информировал афганский телеканал 1TV. Предыдущие обсуждения в этом формате без участия американских представителей проходили 19 октября в Москве.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.