Читатели Wirtualna Polska назвали премьера Польши «вредителем» за критику России
Global Look Press  /  Pignatelli/EUC

Польский портал Wirtualna Polska в своем материале привел слова премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, что Россия виновна в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. Этим он вызвал бурную критику от читателей издания.

По словам Моравецкого, таким образом Россия претворяет в жизнь свою «неоимперскую стратегию». Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, подобные высказывания являются безответственными и неприемлемыми. При этом он отметил сложность ситуации с беженцами и отсутствие заинтересованности Москвы в росте миграционного кризиса, передает «ИноСМИ».

Читатели портала заметили, что Моравецкий не привел ни одного доказательства причастности России к ситуации с мигрантами в Польше. Они также обвинили премьера в негодности на роль политика и вредительстве.

«Ну, прощай, дешевый газ из России, а мы ведь только что просили "Газпром" снизить цену. Моравецкий — вредитель», — считает Pam.

Поляки сочли, что им стоит попросить президента РФ Владимира Путина о помощи. По их словам, если Россия поможет Польше избавиться от мигрантов у пограничных территорий, им нужно будет принести Москве извинения и поблагодарить ее.