Милонов предложил сократить рабочий день на час в осенне-зимний период
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Рабочий день в России необходимо сократить до семичасового в осенне-зимний период, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Свой запрос он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова.

По словам Милонова, подобная мера положительно повлияет на дисциплину, а также повысит мотивацию работников. Кроме того, это покажет стремление государства обеспечить комфортные условия труда своим гражданам, передает RT.

«Необходимо также отметить, что в сложившейся ситуации наши сограждане по факту не имеют гарантированного законом восьмичасового рабочего дня: время поездки до работы не учитывается работодателем и не засчитывается в трудовые часы. Выходит, что фактически сограждане работают 10–11 часов вместо положенных восьми», — добавил депутат.

Меру предлагается распространить на числа от 15 ноября до 28 февраля. В этот период, считает Милонов, погода не располагает к эффективному рабочему дню. Короткий световой день, осадки и холод ухудшают эмоциональное состояние граждан, а также негативно влияют на их здоровье.