«Жэньминь жибао»: Россия готова занять «командную высоту» в области развития беспилотников
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Россия прикладывает усилия, чтобы занять «командную высоту» в сфере развития беспилотников. Таким образом Москва сможет перевернуть противостояние с Вашингтоном, резюмировали эксперты китайского издания «Жэньминь жибао».

Китайские эксперты обратили внимание на то, что Россия совершила прорыв в области развития беспилотных технологий. Для оппонентов она приготовила не только опасный «меч», но и прочный «щит», поскольку скоро поставит на защиту от вражеских дронов лазерные системы, такие как ROSC-1.

В целях эффективного сдерживания противников и своей безопасности Россия приняла ряд мер по стимулированию развития беспилотных систем военного назначения. Аналитики китайской газеты «Жэньминь жибао» полагают, что усилия России в области развития БПЛА могут оказать влияние и на противостояние с США.

Российские разработчики активно создают новые беспилотные аппараты, испытывают их и вводят в войска. ВС РФ отрабатывают взаимодействие с дронами на десятках учений различных уровней и пробуют новые стратегии. Москва намерена не отставать от успехов западных оппонентов в области применения беспилотных технологий и старается перехватить «командную высоту».