Немецкий журналист Бауэр предложил наградить Лукашенко почетной медалью Евросоюза
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказал неожиданную услугу Европейскому союзу. Какую — узнал журналист из Германии Даниэль Бауэр.

Как отметил Бауэр, белорусский лидер не сделал ничего сверхъестественного, но при этом смог обнажить истинное нутро большинства европейских чиновников. Так, Лукашенко защитил основные демократические принципы ЕС, предоставив беженцам комфортный и безопасный коридор. Раньше они добирались до Европы в основном по морю, а штормы и аварии каждый год уносили жизни до двух тысяч таких путешественников.

«Он (Лукашенко. — Прим. ред.) ежегодно спасает тысячи и тысячи жизней, отстаивая тем самым основные принципы демократии, о которых столь часто упоминают в Брюсселе. Именно за это ему надо премию выдать, а лучше вручить почетную медаль Евросоюза. Он ведь изменил все в нашем представлении о миграционной политике», — считает немецкий журналист.

Немецкий журналист Бауэр предложил наградить Лукашенко почетной медалью Евросоюза
Global Look Press / Attila Husejnow

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик ранее призвал к соблюдению международного права на фоне ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе. По его словам, в организации хотели бы видеть достойное отношение к людям, которые стремятся к лучшей жизни, передает телеканал RT.