Политолог Мартынов указал на странные действия ЕС вокруг миграционного кризиса
Pr Scr youtube.com  /  Россия 1

Многоуровневая финансовая структура, построенная европейскими чиновниками вокруг миграционного вопроса, оказалась на грани срыва. Об этом рассказал российский политолог Алексей Мартынов.

Эксперт напомнил, что Европа начала массово принимать ближневосточных мигрантов в 2015 году. Как известно, по правилам ЕС каждая страна, регион, провинция и даже город получают из общего бюджета Евросоюза определенную сумму за каждого принятого беженца. За несколько лет некоторые чиновники сколотили на этом неплохой бизнес. Самую мощную структуру создала Германия, наладив каналы через Италию и Белоруссию.

Тем временем под угрозой изгнания из «большой европейской семьи» за отказ интегрировать свою судебную систему в законодательство Евросоюза Варшава решает взбрыкнуть, отметил Мартынов. Она перекрывает белорусское течение «миграционного бизнеса». Поляки, видимо, думали, что президент Белоруссии не устоит под натиском и пойдет на определенные уступки, однако Александр Лукашенко вместо того, чтобы сдаваться, обратил на эти незаконные махинации внимание всего мира.

«Бардак устроили поляки, но именно Белоруссия привлекла к этому затору и сомнительной схеме всеобщее внимание. Такой вот мощный удар по карману Берлина», — объяснил странные действия ЕС политолог.

Ранее политолог Мартынов усомнился в готовности Польши к столкновениям с пограничниками Белоруссии. Поляки прекрасно понимают, что за белорусами стоит Россия, тем более в таких вопросах, как обеспечение границы, безопасности в целом, заявил он.