Visa учредила спецтарифы для крупных торговых площадок
pixabay.com  /  PD

Международная платежная система Visa корректирует комиссию за прием карт для ряда отечественных онлайн-ретейлеров. Об этом пишет РБК.

Компания Visa обновляет систему тарификации в связи с недавним спором, который имел место в отношениях с платформой Wildberries. Предметом дискуссий стали дополнительные скидки и комиссионные сборы при оплате товаров через различные системы платежей.

Интернет-магазины значительного масштаба получат особые условия при приеме безналичных платежей. Предполагается, что новый размер комиссии Visa будет равняться от 1,2% до 1,5% в зависимости от ценника на продукт и объема реализации.

Новые корректировки вступят в силу 1 февраля следующего года, что указывается в информационном бюллетене Visa. Действие программы затронет деятельность таких организаций, как Wildberries, Ozon, а также некоторых других. Согласно словам представителя международной компании, обновления позволят дополнительно простимулировать развитие сегмента электронной коммерции в Российской Федерации.

Конфликт между Wildberries и Visa произошел в конце лета текущего года. Тогда руководство онлайн-ретейлера приняло решение предоставить скидку в 2% от стоимости продукции клиентам, которые расплачиваются картой «Мир» либо пользуются сервисами Системы быстрых платежей или SberPay.