Частичная приостановка производства не грозит АвтоВАЗу банкротством
Федеральное агентство новостей  / 

Частичная приостановка конвейеров на автозаводах является обычным делом, особенно в условиях мирового кризиса, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» экономист Антон Смирнов. Автодилеры всегда зависимы от поставок комплектующих, поэтому деятельности АвтоВАЗа ничего не угрожает, чего не скажешь о ценах на новенькие авто, которые напрямую зависят от количества предложений на рынке.

АвтоВАЗ не планирует приостанавливать работу всего тольяттинского завода, простой в пятницу объявлен только на линиях сборки автомобилей, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что производство двигателей, шасси, коробок передач и другие вспомогательные производства будут работать в обычном режиме.

Частичная приостановка производства не грозит «АвтоВАЗу» банкротством
Пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ». /

Завод продолжает работать

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что АвтоВАЗ якобы полностью приостановил производство из-за отсутствия электронных компонентов, на странице профсоюза предприятия «ВКонтакте» также подтвердили эту информацию.

Однако по данным официальных представителей компании, распространяемые данные не являются действительными, а завод продолжает работу. За 2021 год завод несколько раз частично приостанавливал производство из-за перебоев в поставках деталей и микросхем на фоне мирового кризиса. Экономист Антон Смирнов считает, что из нестабильной работы АвтоВАЗа не стоит делать трагедию, ведь сейчас весь мировой рынок функционирует как «на пороховой бочке».

«Бизнес сейчас находится в условиях, когда невозможно что-то планировать, заглядывать наперед. Поэтому в том, что в работе крупных заводов, а тем более если мы говорим об автозаводе, который зависим от поставок различных комплектующих, наблюдаются перебои, нет ничего сверхъестественного», – объясняет эксперт.

Частичная приостановка производства не грозит «АвтоВАЗу» банкротством
lada.ru / Пресс-служба АвтоВАЗ

Производство новых авто затягивается

По данным «Автостата», на этой неделе сборка LADA Granta велась только 9 ноября, LADA Largus и XRAY, Renault Logan и Sandero собирали с 8 по 11 ноября включительно, а для LADA Niva вся неделя окажется нерабочей. При этом на заводе «LADA Ижевск», где собирают модели LADA Vesta, работа идет в нормальном режиме.

Известно, что некоторые перебои у АвтоВАЗа начались еще в июне 2021 года из-за проблем с поставками электроники от концерна «Роберт Бош Самара». На предприятии решили возместить производственные потери за счет работы по субботам и организации рабочих смен по девять часов после решения проблем с комплектующими.

«К банкротству или закрытию заводов подобные ситуации привести не могут, потому что происходит абсолютно логичный процесс, с которым сталкиваются все автопроизводители, не только АвтоВАЗ.

Другой вопрос, что затягивание в поставках скажется на оперативности производства самих авто, то есть закончить планируемые партии точно в срок уже вряд ли удастся», – резюмирует экономист Антон Смирнов.

Частичная приостановка производства не грозит «АвтоВАЗу» банкротством
ФБА «Экономика сегодня» / Андрей Лящев

Дефицит новеньких машин вполне может привести к их подорожанию, считает Смирнов.

«Думаю, всем известно, что машины уже подорожали, началось это приблизительно с сентября. Даже те модели, которые россияне покупали в июне по одной цене, к сентябрю подорожали на 10–20%, и это не предел. Речь не конкретно об АвтоВАЗе, ситуация в целом одинаковая везде», – отмечает спикер.

«Дефицит чего-либо всегда становится гарантом повышения стоимости этого товара, поэтому можно предположить, что из-за маленького количество предложений на рынке авто цены продолжат увеличиваться. Либо существенно упадет количество продаваемых машин», – подытожил собеседник ФБА «Экономика сегодня» экономист Антон Смирнов.

Частичная приостановка производства не грозит «АвтоВАЗу» банкротством
ФБА «Экономика сегодня» /

Тем временем компания «АвтоВАЗ» сообщала, что продала на отечественном рынке в октябре на 31% меньше машин, чем в прошлом году. Так, россияне купили во втором месяце осени 25 573 транспортных средства марки LADA. Если сравнивать статистику продаж концерна за десять месяцев этого года, то АвтоВАЗ повысил реализацию на 11%, до 294 422 машин.