Песков прокомментировал идею введения QR-кодов для непривитых с антителами граждан
Невские Новости  /  Сергей Борода

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья, врач-иммунолог Сергей Леонов предложил выдавать QR-коды россиянам, которые переболели COVID-19, но не обращались к врачу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу.

Документ с соответствующим предложением был направлен министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. Депутат отметил, что у человека, переболевшего коронавирусом, должен присутствовать определенный уровень антител. Если человек не может подтвердить перенесенное заболевание, то ему придется сразу привиться от COVID-19, что противоречит рекомендациям Минздрава.

«Здесь, конечно, нужно со специалистами, с Роспотребнадзором... в любом случае какие-то инициативы такого плана подлежат сначала экспертной проработке, там же очень много нюансов, и это все нужно очень тщательно прорабатывать», — высказал свое мнение Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что существуют разные мнения относительно необходимого количества антител в организме. Следует прислушиваться к существующим рекомендациям Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения.