Ведущий Такер Карлсон предостерег США от отправки военных на Украину
ТАСС  /  Richard Drew

Власти США должны воздержаться от отправки военных на Украину — простых американцев не волнует судьба Киева, но они опасаются России и Китая. С таким заявлением выступил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

Карлсон устроил Киеву ледяной душ пугающим заявлением об Украине в ходе беседы с конгрессменом-республиканцем в прямом эфире. По мнению телеведущего, официальный Вашингтон сделал неправильную ставку в геополитической напряженности между двумя постсоветскими государствами. Неразумно отправлять войска для провокаций против страны, которая в любой момент может объединить усилия с Китаем и сильно осложнить жизнь Белому дому.

«Кто играет важную роль в международных делах? Кто является потенциальным противовесом Китаю, кто и есть настоящая угроза? Почему мы должны занимать сторону Украины? Почему мы не занимаем сторону России? Я совершенно сбит с толку!» — негодует телеэксперт.

Ведущий Такер Карлсон предостерег США от отправки военных на Украину
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Уроки Афганистана ничему не научили США, отмечает Карлсон. Рядовой американец едва ли сможет найти Украину на карте мира, а если и найдет — ему до нее не будет никакого дела. Почему Вашингтон снова отправляет своих солдат на территорию, которая не сулит никакой выгоды, задается вопросом Такер Карлсон.

«Получается, из тех 20 лет, которые мы провели в Афганистане, а также трагического, трусливого и контрпродуктивного вывода войск мы вынесли урок о том, что нам нужно отправить больше военных на Украину? Давайте начистоту: почему среднестатистического американца должна волновать территориальная целостность Украины?» — недоумевает известный американский шоумен.

США активно подталкивают Украину к антироссийским вооруженным провокациям и эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил блогер Сергей Колясников.