Режиссер Надеин о кинокартине «16-й»: «Фильмы с юмором — это всегда хорошо»
Народные новости  /  Мария Белякова

Стеб, хохма и средство снять замыленность в обществе — так оценил фильм петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» режиссер и сценарист Сергей Надеин. С 11 ноября картина доступна в онлайн-кинотеатрах.

Фильм Пригожина посмотрели более 200 тысяч человек. Высокую оценку ленте «16-й» давали политологи, журналисты и деятели культуры. Своим мнением относительно комедии поделился и российский сценарист Надеин.

«Фильмы с юмором — это всегда хорошо, тем более все устали от политики, а эта картина может внести небольшое разнообразие. Когда в фильме серьезные моменты обсуждаются с юмором — это помогает снимать замыленность и напряженность в обществе», — подчеркнул режиссер в комментарии Федеральному агентству новостей.

Картина «16-й» рассказывает о той самой пресловутой «фабрике троллей», которую в России нашли американские СМИ. По сюжету, 16 молодых людей создают ряд информационных фейков, которые кардинально меняют устои американского общества. Заявленный как исповедь, фильм оказался политической сатирой и жестким стебом над Западом — именно так характеризуют ленту многие зрители.

Напомним, что технический показ кинокартины состоялся в России 7 ноября, а всероссийская премьера прошла уже 8-го числа. За несколько часов ленту посмотрели более 200 тысяч человек. Как отметили в комментариях зрители, картина стала «новым явлением» в отечественном кинематографе. В США показ фильма не состоялся.