Генерал Бужинский: попытка США напасть на Россию обернется катастрофой для всего мира
wikipedia.org  /  The U.S. Army

Набирающая обороты антироссийская истерия в Соединенных Штатах вызывает тревогу, отметил генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

Взаимоотношения между РФ и США постепенно ухудшаются. Самолеты иностранной авиации постоянно проводят разведывательные операции вблизи российских рубежей. Это дает экспертам повод обсуждать потенциальные сценарии конфликтов.

Военный эксперт Евгений Бужинский в ходе программы «60 минут» выразил опасения из-за увеличения темпов «антироссийской истерии» на Западе. Он подчеркнул, что в Конгрессе США локализована наибольшая часть сумасшедших из Вашингтона, а также выразил надежду, что в оборонном ведомстве Соединенных Штатов и в Белом доме их нет.

«Все-таки в администрации, в Пентагоне хочется надеяться, что их нет», — отметил он.

Бужинский выразил мнение, что попытка американской стороны начать вооруженное столкновение с Россией обернется трагедией для всего мира. Он подчеркнул — подобная война станет глобальной катастрофой, поскольку ее нельзя будет контролировать извне, так как ни один из участников конфликта не признает себя проигравшей стороной.