Продюсер Коробко: фильм «16-й» говорит о свободе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Комедийный фильм «16-й» бизнесмена Евгения Пригожина дает серьезный ответ на лицемерие Вашингтона. В этом уверен режиссер и продюсер Александр Коробко. С 11 ноября составить свое мнение о фильме может любой житель России – лента доступна в онлайн-кинотеатрах.

Кинокартина рассказывает о «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп. В фильме высмеиваются заявления о наличии «русского следа» в успехе политика.

Александр Коробко в беседе с изданием «Народные новости» предложил отнести киноленту к жанру «хохма и стеб».

«Этот фильм нужно рассматривать как яркий и смачный ответ США: "Да идите вы все..." Не Голливуду нам диктовать, какие форматы должны быть, какое должно быть кино. Это как раз-таки говорит о разнообразии форм, о свободе, которая у нас есть. Я рад, что есть такие фильмы, это тоже интересно, это смело и говорит о свободе. Этот фильм говорит о том, что мы, Россия, в творческом смысле на сегодняшний день, наверное, самая свободная страна мира», — уверен режиссер.

Он подчеркнул, что подобное кино необходимо, чтобы сохранить здравый ум у зрителей. Благодаря таким фильмам люди выработают иммунитет к западной пропаганде.

Премьера фильма «16-й» прошла в России 8 ноября. Он получил тысячи положительных отзывов, теперь его можно посмотреть и в онлайн-кинотеатрах.