«Газпром» и немецкая VNG обсудили перспективы сотрудничества в энергосфере
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления немецкой VNG AG Ульф Хайтмюллер изучили перспективы сотрудничества в газовой сфере. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В частности, речь шла о поставках голубого топлива. Стороны договорились проработать возможность продления контракта на транзит газа на долгосрочной основе и повышения контрактного объема.

Согласно предварительным данным, с 1 января по 11 ноября 2021 года «Газпром» экспортировал на рынок ФРГ 45,7 млрд кубометров сырья. Это на 20,6% (на 7,8 млрд кубов) больше, чем за тот же период минувшего года (37,9 млрд куб. м), отметили в концерне.

Сфера деятельности VNG AG включает в себя импорт природного газа, его подземное хранение и снабжение потребителей восточных федеральных земель Германии, в том числе Берлина. Штаб-квартира организации располагается в Лейпциге.

«Газпром» утвердил план закачки энергоносителя в европейские ПХГ и в настоящее время его выполняет. Об этом ранее заявил глава холдинга Алексей Миллер.