Советы Запада в адрес России по поводу Украины и Грузии разозлили политолога Сатановского
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Запад регулярно пытается указать России, как ей стоит выстраивать отношения с другими странами, включая Украину и Грузию. Такие «советы» разозлили политолога Евгения Сатановского.

Недавно американское издание Bloomberg выпустило очередную статью по поводу отношений России и Украины. Политолог Сатановский возмутился постоянными выпадами Запада в адрес РФ. Тем не менее эксперт нашел объяснение поведению США.

По его мнению, Запад «трясет» Россию из-за Украины и Грузии, потому что боится воссоединения постсоветских республик и не может этого допустить.

«Разделить нас на самом деле невозможно. Да, можно разойтись на какое-то время, но страна, которая еще 30 лет назад была единой, когда-нибудь все равно соединится. Это не нужно никому в мире — слишком мощная получится страна — поди с ней потом разберись. Но это будет, рано или поздно. Сколько времени до этой поры пройдет, неважно. Но будет именно так», — уверен Евгений Сатановский.

И указывать России, как ей выстраивать отношения с Киевом и Тбилиси, не стоит, заметил эксперт. Ведь эти американские «говорящие головы» не имеют представления, как тесны связи между странами бывшего СССР, подытожил политолог.

Ранее главы МИД и Минобороны России и Франции обсудили ситуацию на Украине. Стороны подтвердили необходимость соблюдения Минских соглашений, передавал RT.