Экономист Коренев назвал способ добиться роста благосостояния россиян
ФБА «Экономика сегодня»

Увеличению доходов жителей России поспособствует развитие не обороны и силовых структур, а экономики страны. Такую точку зрения в беседе с «Лентой.ру» выразил экономист Алексей Коренев.

По его словам, для обогащения РФ нужно создавать предприятия с высокой добавленной стоимостью и повышать производительность труда. То есть развивать экономику, а не вкладывать все больше средств в силовые структуры и оборонный комплекс.

«Расход там колоссальный, а дохода никакого. Несмотря даже на то, что какую-то часть оборонки Россия экспортирует», — поделился мнением Коренев.

Раздавать деньги гражданам в качестве мер поддержки он также назвал неправильным, поскольку это спровоцирует инфляционный рост. Единственный способ улучшить благосостояние россиян и государства в целом — производить качественные высокотехнологичные продукты, заключил эксперт.

Реальные располагаемые доходы жителей РФ в третьем квартале 2021 года возросли на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Такие данные представил Росстат.