Правоохранители задержали экс-гендиректора завода по добыче урана в Курганской области
 /  Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области

Следственный комитет по Курганской области возбудил уголовное дело против бывшего гендиректора акционерного общества «Далур». Мужчина подозревается в крупном подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным ведомства, в 2016 году фигурант дела, воспользовавшись своим служебным положением, получил от руководителя подрядной организации 700 тыс. рублей в обмен на содействие в заключении договора о выполнении технических работ на одном из месторождений урана. Стоимость контракта превысила 56 млн рублей.

Гражданин, зная, что фактически требования договора не были выполнены, перечислил на счет компании денежные средства. Таким образом, ущерб государственному заводу по добыче урана составил 8 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Правоохранители в ходе обысков по месту его жительства изъяли необходимую документацию и крупные суммы денег. Решается вопрос об избрании экс-директору меры пресечения.

Накануне главного строителя Бурятии Анатолия Бирюкова обвинили в закупке аварийного жилья для сирот, сообщало издание «Глас.RU».