Врач Панова перечислила способы пережить «погодную лихорадку»
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Метеозависимость как диагноз до сих пор не является общепризнанной в научном сообществе, однако то, что погода влияет на самочувствие, очевидно практически всем. О том, как нужно себя вести в дни ненастья, сообщила психиатр Надежда Панова.

Действующая редакция МКБ не предусматривает понятия «метеозависимость», но многие врачи подтверждают, что резкие изменения температуры и давления, а также осадки могут привести к болезненным реакциям и обострению имеющихся заболеваний. Среди симптомов метеозависимости Панова называет боль, головокружение и слабость. Также могут болеть места старых ран, передает слова специалиста издание РИАМО.

«Справиться с телесным дискомфортом поможет симптоматическая терапия, а с ментальными проявлениями борются профильные специалисты — психиатры, психотерапевты, психологи», — пояснила врач-психиатр, психотерапевт, руководитель центра ментального здоровья в Реутове Надежда Панова.

Для того чтобы легче пережить непогоду, нужно отказаться от алкоголя и сигарет. Эти простые рекомендации, доступные каждому, помогут улучшить психическое и физическое здоровье.