Лавров и Шойгу на переговорах в Париже напомнили о праве Мали заключать различные союзы
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Руководители министерств обороны и иностранных дел России Сергей Шойгу и Сергей Лавров во время переговоров с французскими коллегами в Париже коснулись военно-политической обстановки на Африканском континенте.

Визит Лаврова и Шойгу в столицу Франции был посвящен их участию в пленарном заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, о чем сообщили в МИД РФ. О позиции российских министров относительно ситуации в Мали информирует ФАН.

«Было, в частности, затронуто положение в Мали, в том числе под углом оказания международного содействия в деле стабилизации и борьбы с терроризмом. С российской стороны было указано на право государств самим определять партнеров, которых они намерены привлекать к выполнению этих задач», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Лавров и Шойгу обратили внимание французских коллег на суверенное право любого независимого государства самостоятельно определять свою политику в области безопасности и участия в различных союзах. К таковым государствам, вне всякого сомнения, относится и Мали, резюмируется в публикации ФАН.