Нужда электростанций в топливе приводит к увеличению добычи угля в Китае
pixabay.com

Власти Китая пытаются повысить уровень поставок угля на фоне его дефицита в запасах местных электростанций, пишет агентство «Синьхуа».

Добыча угля на территории Китайской Народной Республики обновила исторический рекорд за 24 часа, что объясняется правительственными усилиями по наращиванию поставок сырья.

Китайские электростанции срочно нуждаются в энергоносителе, чтобы продолжать осуществлять свое эффективное функционирование. Так, в среду, 10 ноября, в Китае компании добыли порядка 12,05 млн тонн угля, о чем свидетельствуют данные Государственного комитета по делам развития и реформ (NDRC).

При этом, как указывают журналисты «Синьхуа», объемы производства в ключевых провинциях, специализирующихся на добыче этого энергоресурса, достигают максимальных уровней в течение последних лет. Среднесуточная угледобыча в период с 7 по 9 ноября вышла на отметку в 11,75 млн тонн.

Политическое руководство Китая обратилось к другим странам с призывом заняться безопасностью энергетического сектора сообща, чтобы исключить различные махинации и защитить сегмент от резких ценовых колебаний.