Политолог Беляков сообщил о нервной реакции Польши на поздравление Лукашенко
pixabay.com

Обращение президента Белоруссии Александра Лукашенко заставило жителей Польши нервно икать. Об этом политолог Дмитрий Беляков рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Белорусский лидер накануне поздравил поляков с Днем национальной независимости. Лидер республики предельно вежливо напомнил об узах добрососедства Минска и Варшавы, в основе которых лежат духовные и культурные ценности. Однако реакция польской стороны из-за ситуации с мигрантами на границе двух стран может быть не такой корректной, считает Беляков.

«Ироничное поздравление заставило поляков нервно икать. Они воспринимают тонкие и пока предельно вежливые намеки как оскорбления и отвечают санкциями, совершая тем самым еще больше ошибок. Безусловно, новый пакет санкций ЕС может сильно ударить по белорусской экономике, особенно по производству удобрений, но в то же время они лишь ускоряют интеграцию Белоруссии с Россией», — заметил политолог.

Политолог Беляков сообщил о нервной реакции Польши на поздравление Лукашенко
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей ранее рассказал о поддержке, которую республика оказывает мигрантам, застрявшим у границы Евросоюза. По информации телеканала RT, несмотря на то что лагерь беженцев разбит на нейтральной территории, Минск предоставляет людям дрова и продовольствие.