Основой сериала «Твин Пикс» стало загадочное убийство, которое не раскрыто до сих пор
Pr Scr youtube.com  /  Twin Peaks

Жестокое убийство молодой девушки, которое потрясло штат Нью-Йорк, вдохновило авторов сериала «Твин Пикс» создать персонажа Лору Палмер. Тайна реального преступления не раскрыта и сегодня.

Прототипом главной героини сериала является 20-летняя Хейзел Дрю, передает Planet Today. Ее тело было обнаружено 11 июля 1908 года в одном из местных водоемов. Многие исследователи пытались разгадать историю этого таинственного преступления.

Хейзел родилась в небогатой семье и с 14 лет начала подрабатывать прислугой. Многие годы она служила у трех богатых и влиятельных мужчин. За несколько дней до смерти она уволилась, не объяснив никому реальной причины.

«Это были трое чрезвычайно влиятельных людей с политическими связями, двое из которых баллотировались на пост мэра, а один был городским инженером», — рассказал писатель Дэвид Бушман.

По одной из версий, к убийству были причастны именно эти трое мужчин. Двоих из работодателей преследовали скандалы, пока девушка работала у них. Возможно, она узнала компрометирующую информацию.