Аналитик NI объяснил, как потенциал АПЛ «Белгород» поставил западных экспертов в тупик
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Универсальность и эффективность новейшей российской атомной подлодки «Белгород» К-329 приводят в замешательство западных экспертов, считает военный обозреватель Калеб Ларсон.

Преимущества одной из самых сложных АПЛ Военно-морского флота России он проанализировал в статье для американского журнала The National Interest, передает издание «Народные новости». Автор материала обратил внимание, что субмарина «Белгород» призвана решать две очень значимые, но совершенно разные по характеру задачи.

Так, российская подлодка может способствовать осуществлению секретных миссий. На ее борту можно расположить меньшую субмарину, которая при необходимости опустится на глубину для проведения диверсионных задач: установки мин или выведения из строя вражеских систем связи.

Другая важная миссия «Белгорода» заключается в ядерном сдерживании, подчеркнул Ларсон. На вооружении АПЛ находятся атомные беспилотники «Посейдон», вызывающие ужас у Запада.

«Субмарина К-329 оснащена в общей сложности шестью торпедами "Посейдон"», — уточнил он.

Почти безграничный потенциал российской субмарины поставил западных экспертов в тупик. Вероятно, это заставляет их задуматься о том, что АПЛ невозможно противостоять, заключил обозреватель.