Иванов: в ООН не могут предоставить доказательства приписываемых россиянам в ЦАР нарушений
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Обсуждение ситуации в ЦАР состоялось в ООН. После него глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов отметил, что представителям США следует тщательнее готовиться к выступлениям и проверять информацию.

Американский дипломат Ричард Миллс попытался приписать россиянам неправомерные действия в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Но подтверждать свои слова он не стал. Всю информацию представитель США получал из СМИ, написал Иванов на официальной странице СОМБ.

«Эти самые СМИ уже почти год не могут предоставить хоть какие-то доказательства нарушений или преступлений с нашей стороны. Раз в месяц кто-то на Западе выпускает "расследование" с громким названием. Но в каждой из этих статей только слухи и анонимные источники и ни одного доказательства», — указал глава СОМБ.

СОМБ придерживается принципов прозрачной работы. Российские инструкторы находятся в стране официально. Кроме того, любые обвинения расследуются властями ЦАР. За все время присутствия специалистов в стране подтверждений незаконной деятельности найдено не было, передает Федеральное агентство новостей.

«Руководству США и их представителям в ООН нужно более тщательно работать с источниками своих данных и лучше готовиться к выступлениям», — добавил Иванов.

Глава СОМБ указал, что организация продолжит защищать свое честное имя. Руководство консультируется с юристами, чтобы призвать виновных в распространении ложных данных о россиянах к ответу.