Foreign Policy: военные учения России у границы с Украиной напугали Запад
пресс-служба МО

Западные страны обеспокоены военными учениями России у границы с Украиной из-за возможной «угрозы». Об этом сообщило издание Foreign Policy.

Американские аналитики в качестве доказательства предоставили спутниковые снимки, на которых видно российские танковые и артиллерийские части у украинской границы. Аналогичная история уже происходила в апреле 2021 года. По заявлению авторов материала, тогда Россия «отмахнулась» от сообщений Запада и прекратила маневры.

Нынешняя ситуация якобы отличается непредсказуемостью действий России. Украина, США и Европа настолько разволновались, что в Вашингтон недавно прибыл директор политического управления Министерства иностранных дел Великобритании по делам содружества и развития Тим Барроу. Темой беседы стали российские учения.

«Это может быть сигналом другим сильным странам региона, в частности Турции, указывающим на то, что Россия — это сила, с которой придется считаться», — говорится в материале.

Агентство Bloomberg недавно сообщило, что США предупредили Европу о возможности «вторжения» российских войск на территорию Украины. Белый дом подкрепил свое заявление «общедоступными доказательствами», передает телеканал «360».