Экономист Арзамасцев порекомендовал приобретать валюту в рабочие дни
ФБА «Экономика сегодня»

Совершать различные операции с валютами выгоднее всего в рабочие дни, а не в выходные или праздники. Об этом рассказал экономист, директор компании «Единый Брокер» Артем Арзамасцев.

Он объяснил это тем, что в период выходных или праздников банки для подстраховки расширяют диапазон между ценой покупки и продажей валюты, поскольку не знают, как откроются валютные торги в первый рабочий день. Он также призвал не верить информации о так называемых удачных днях и часах для проведения денежных операций, передает агентство «Прайм».

«Все зависит от ситуации на валютной бирже, где профессиональные участники торгов (как правило, банки) не склонны принимать решения по лунному календарю с оглядкой на астрологические прогнозы», — объяснил эксперт, посоветовав всегда анализировать текущую ситуацию в мире.

Помимо этого, активной темой для обсуждения у финансистов является проект цифрового рубля. Центробанк готовит к выпуску прототип уже в начале следующего года, однако эксперты полагают, что это сделает банки ненужными организациями, передает «Царьград».