Маркетолог Григорьев предупредил об искусственных скидках в сезон распродаж
pixabay.com

Ноябрьский сезон распродаж сулит множество покупок по выгодным ценам, однако иногда большие скидки являются лишь уловками магазинов. Как на них не попасться, рассказал член совета «Гильдии маркетологов» Николай Григорьев.

По словам специалиста, иногда продавцы создают лишь иллюзию скидок. Перед распродажами чаще всего цены завышают, чтобы потом снизить. Рекомендуется заблаговременно позаботиться о покупке, просматривая цены на интересующие товары в течение нескольких дней до распродажи, передает радио Sputnik.

«Сказать заранее, какие магазины честно уменьшают цену, а какие нет — нельзя. Те, кто были честными в прошлом году, могут поступить нечестно в этом. Потому нужно смотреть за ценами», — предупредил Григорьев.

Уберечь себя от лишних трат можно и простым отказом от покупок ненужных вещей. По словам эксперта, чаще всего они совершаются «из жадности», однако потом товар пылится на полке, так и дожидаясь своего часа.

Внимательно следует относиться и к скидкам в аптеках. Эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина рассказала, что они за собой скрывают, передает «Царьград».