Замглавы РЖД не видит сложности в реализации проверки QR-кодов для покупки билетов на поезда
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Правительством РФ был внесен законопроект о введении QR-кодов по всей России 12 ноября. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов пояснил, как новая мера может отразиться на пассажиропотоке.

Законопроект предусматривает, что продуктовые магазины, аптеки и места продажи товаров первой необходимости останутся единственными, где у граждан не будут требовать предъявление QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса. Под ограничение попадет общественный транспорт, а именно самолеты и поезда. Дмитрий Пегов прокомментировал, каким образом ограничение отразится на потоке пассажиров.

«Та версия (законопроекта. — Прим. ред.), которую я вчера видел, я не думаю, что она как-то сильно отразится на нашем пассажиропотоке», — пояснил заместитель директора ОАО «РЖД».

Пегов не видит сложности в осуществлении данной меры. Он напомнил, что продажа билетов и их предъявление производятся по паспорту. Устройства, которыми уже оборудованы поезда, готовы произвести любую онлайн-проверку.