Антимонопольная служба выработает меры для сдерживания цен на дизель
fas.gov.ru  /  Федеральная Антимонопольная Служба

Биржевая стоимость дизельного топлива на российском рынке бьет рекорды уже несколько дней подряд. Лишь в пятницу показатель снизился относительно максимума. На этом фоне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проанализировать и предложить меры по стабилизации цен, пишет «Прайм».

Ведомство собирается изучить инициативы участников топливного рынка, чтобы сформировать комплекс мер по стабилизации цен на дизельное топливо. Он будет направлен в правительство и Минэнерго.

«По итогам заседания Биржевого комитета ФАС России нефтяным компаниям рекомендовано направить в ведомство результаты проработки вопроса увеличения объемов производства и реализации зимнего и межсезонного дизельного топлива на внутренний рынок Российской Федерации. После анализа поступивших предложений антимонопольная служба направит комплекс мер по стабилизации цен на дизельное топливо в Правительство РФ и Минэнерго», — указано в заявлении ФАС.

По мнению экспертов Минэнерго России, текущий рост биржевых цен на зимнее дизельное топливо связан с ажиотажным спросом трейдеров, которые прогнозируют повышенный спрос на розничном рынке. Кроме того, министерство указывает на ситуацию с дорогими нефтью и нефтепродуктами по всему миру. В то же время в ведомстве утверждают, что спрос на топливо среди российских водителей удовлетворен.