Финансист Делягин посоветовал россиянам консервативную модель инвестирования
ФБА «Экономика сегодня»

Текущая экономическая ситуация не располагает к рискованным вложениям. Это неподходящий момент для принятия спонтанных решений в финансовой сфере, приводит портал Deita.ru рекомендации эксперта Михаила Делягина.

Экономист предупреждает об опасности рисковых инвестиций. По его словам, сейчас лучше придерживаться «максимально консервативной стратегии». Он призывает выбирать только наиболее надежные предложения.

Россиянам следует помнить об угрозах, связанных с мошенничеством. Как минимум следует избегать проектов, обещающих высокую прибыль за короткий срок, поскольку это верный признак финансовой пирамиды.

Делягин ранее заявлял об угрозе обесценивания накоплений жителей России. Высокие темпы инфляции приведут к фактической девальвации рубля, уверен он.

Аналитик сервиса Brobank Дмитрий Сысоев объяснял, что основным признаком финансовой пирамиды является отсутствие компании в реестрах Банка России. К тому же заявленную рентабельность на уровне 50%, а тем более 100% не сможет дать ни один бизнес, цитирует его «Свободная пресса».