Градский и Пелагея поругались из-за песни «Ночных снайперов» на шоу «Голос»
пресс-служба первого канала

Наставники популярного музыкального шоу «Голоc» народный артист Александр Градский и певица Пелагея поссорились на фоне исполнения песни рок-группы «Ночные снайперы». Композицию «Катастрофически» спел один из участников проекта.

Белорусский певец Николай Волегов исполнил легендарный хит российского рокерского коллектива, основанного Дианой Арбениной. Однако никто из членов жюри не проявил интереса к его выступлению — к участнику не повернулся ни один из наставников. Александр Градский заявил, что за всю жизнь такую композицию не слышал. Пелагея в ответ на это уточнила, что в оригинале песню исполняет сама Арбенина, лидер «Ночных снайперов».

«Да мне все равно, как они называются! Так пишется только у "Ночных снайперов", а у нормальных авторов пишется по-другому! То есть ударение поэтическое должно совпадать с ударением музыкальным», — раскритиковал композицию артист.

Знаменитый рокерский коллектив выпустил «Катастрофически» в 2002 году, спустя девять лет после своего основания. Песня стала одним из самых узнаваемых хитов группы.