Москва и Вашингтон согласились продолжать сотрудничество по вопросам климата
pixabay.com  /  geralt

Российские и американские власти будут и дальше сотрудничать в сфере защиты окружающей среды. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по климату Руслан Эдельгериев.

Дипломат сообщил журналистам, что провел переговоры с американским коллегой Джоном Керри. Представители Москвы и Вашингтона встретились на полях конференции ООН по изменению климата в шотландском городе Глазго.

«Встреча была, договорились о продолжении сотрудничества и после Глазго, в том числе по метану и спутниковому мониторингу парниковых газов», — отметил Эдельгериев.

Москва и Вашингтон согласились продолжать сотрудничество по вопросам климата
Global Look Press / Pignatelli/EUC

Одна из инициатив США, направленных на борьбу с изменением климата, — «Глобальное метановое обязательство». Она предполагает сокращение выбросов болотного газа минимум на 30% к 2030 году. Как сообщает «Свободная пресса», Россия выступила за двусторонний формат отношений в этом вопросе.

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата проходила с 31 октября по 12 ноября. В субботу ожидается принятие итогового заявления участников мероприятия.