Россияне арендуют на Новый год дома рядом с развитой инфраструктурой для отдыха
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Загородный рынок Подмосковья до сих пор полон предложениями аренды домов на Новый год. В среднем снять коттедж на праздники стоит 58 тыс. рублей в сутки, пишет РБК.

Аналитики не наблюдают ажиотажа в сфере аренды загородных домов на новогодние праздники. При этом самыми популярными направлениями для посуточного съема жилья в Московской области стали Дмитровское, Ленинградское, Новорижское и Ярославское. Их доля суммарно занимает почти 40% спроса.

Основным требованием арендаторов коттеджей является прилегающая к жилью инфраструктура. Россияне предпочитают снимать недвижимость в непосредственной близости к объектам активного отдыха. Сюда входят горнолыжные склоны, трассы для беговых лыж, катки.

Запрос по поводу наполнения домов уже долгое время не меняется. Люди высказывают пожелания по наличию бытовой техники, такой как посудомоечная и стиральная машины, холодильник, а также сауны или бани.

Тем временем объем предложения на московском рынке арендного жилья резко сократился. Причиной стал высокий спрос, вызванный наплывом студентов и трудовых мигрантов.