19FortyFive: американская система Aegis не в состоянии выследить российские «Цирконы»
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Российское современное вооружение вызывает страх у США и их партнеров по Североатлантическому альянсу, пишет американский обозреватель в статье для издания 19FortyFive.

По его словам, РФ достигла значительных результатов в области гиперзвуковых технологий. Так, мощнейшая ракета «Циркон» поступит на службу российской армии в ближайшее время. Об этом свидетельствуют испытания в Баренцевом море, в ходе которых гиперзвуковой снаряд успешно запустили с борта атомной подводной лодки «Северодвинск», передает «ПолитРоссия».

Новая крылатая ракета «Циркон» одинаково эффективна против вражеских целей на суше и на море. Также ей можно оборудовать подводные лодки и надводные корабли. Соответственно, пишет автор статьи, Россия добилась поставленной задачи и создала действительно универсальное оружие.

Пугает западные страны и то, что американские радары не смогут отследить российские гиперзвуковые ракеты. Их боевые системы Aegis бессильны против неуловимых «Цирконов», сообщается в статье.

«Обнаружить и отследить такие ракеты, как "Циркон", будет очень сложно. И это означает серьезные проблемы для Соединенных Штатов и НАТО», — заметил автор.

По его мнению, в дальнейшем РФ может приступить к разработке наземной модификации «Циркона». Такое оружие, размещенное в Калининграде, определенно вызовет беспокойство Польши и Литвы, а может, и других стран НАТО.